Вуаля – можете писать код, как вам заблагорассудится, а Prettier отбросит вопрос форматирования кода в дальний ящик, сделав все за вас по своему код-стайлу. Ponicode показывает, какие функции больше всего нуждаются в тестировании, чтобы вы могли сосредоточить свои усилия именно на них. Таким образом можно повысить надежность кода и выявлять баги на ранних стадиях.

Цветовая гамма оформления рабочего места иногда даже определяет настрой на рабочую атмосферу. Плагин не поддерживает Vimscript, поэтому любые дополнения, созданные с его помощью придется воссоздавать вручную. Плагин позволяет переключаться между разными проектами внутри https://deveducation.com/ одного экземпляра VS Code. Docker упростил создание, управление, публикацию и обслуживание программного обеспечения как в облаке, так и on-premise. Расширение Docker для Visual Studio Code от Microsoft делает управление докеризованными проектами немного легче.

Prettier — code formatter

Благодаря ему можно изменить задний фон и боковую панель рабочего места. Редактор кода Visual Studio Code помогает быстрее писать код, например, он подчёркивает ошибки красным цветом и показывает подсказки. Но работу можно сделать ещё приятнее, если установить нужное расширение. Данный плагин подойдет тем, кто любит красиво оформлять свои репозитории в GitHub’е (либо делать красивые скриншоты кода, чтобы отсылать его потом друзьям). Кстати, если у вас стоит какая-нибудь тема, то данный плагин сохранит цвет фона и подсветку синтаксиса для участка кода на самом скриншоте. Оно помогает создавать, визуализировать и запускать юнит-тесты для ваших функций.

Они совершенно не нужны в коде и лишь увеличивают размер файла, так что удалить их будет хорошей идеей. В силу того, что разработка сейчас по своей природе является распределенной, вам может понадобиться логиниться на удаленном сервере. Это можно легко сделать при помощи стороннего SSH-клиента, но зачем же? Ведь есть специальное расширение VSCode, позволяющее удаленно работать на серверах без необходимости выходить из приложения.

Как скопировать файлы в каталог сборки

У вас будет возможность настроить их цвет и добавить дополнительные ключевые слова. Это расширение также привносит немного цвета и деталей в структуру папок. Расширяемая платформа для управления множеством окон VS Code. Расширение естественным образом интегрируется в ваш процесс разработки и сводит к минимуму проблему переключения контекста. Например, если вы работаете одновременно над фронтендом и бэекендом, разные цвета помогут вам различать используемые репозитории.

  • Это расширение, в отличие от остальных в нашем списке, не находится в состоянии активной разработки, но его не стоит сбрасывать со счетов.
  • Существует множество инструментов, которые помогают находить нужные шрифты, управлять ими и улучшать внешний вид текста.
  • Он также позволяет добавить стильные иконки к вашим папкам и файлам.
  • Kite делает почти то же самое, что и предыдущее расширение JavaScript (ES6) code snippets.
  • Polacode
    – подсвечивает код и делает действительно
    красивый снимок с цветами вашей темы.

CSS
Peek – вдохновением для этого расширения
послужила похожая фича Brackets – CSS Inline
Editors. Теперь одна из моих любимых функций
Brackets есть и в VS Code. Image
Preview – предоставляет возможность
предпросмотра изображения при наведении
курсора. Это позволяет легко проверить,
на правильное ли изображение поставлена
ссылка. Я просмотрел несколько статей,
посвященных расширениям VS Code.

Отпечатки SSL-серверов с использованием JARM и Python

Trunk — сверхбыстрый инструмент для проверки и форматирования кода. Его отличительные особенности — кеширование, обнаружение потенциальных проблем до их возникновения, демон и языковой сервер. Sourcery — это помощник по программированию на базе искусственного интеллекта, который помогает вам быстрее писать лучший код Python. Он работает, предоставляя предложения по рефакторингу на лету, которые вы можете мгновенно интегрировать в свой код.

лучшие расширения для vs code

С его помощью вы сможете устанавливать соединение с удаленной средой разработки, а это значит, что в принципе можно вообще не держать код на своей машине. Также благодаря этому плагину вы сможете переключаться между несколькими удаленными средами разработки и выполнять разные задачи в разных системах. А в этой лучшие расширения для vs code статье создатель плагина рассказывает, что его мотивировало разработать подобный инструмент. Он позволяет в автоматическом формате форматировать ваш код с соблюдением всех отступов, пробелов и табов. Другими словами, за счет Prettier ваш код становиться красивым и верным каждый раз когда вы сохраняете файл.

JavaScript (ES code snippets

Вне зависимости от языка программирования, на котором пишет специалист, данный плагин может быть полезен в использовании. Он прописывает код иконок для каждого файла, от чего ни одна папка не затеряется и всегда будет понятно, что к чему относится. Этот плагин по сути визуализирует материалы, с которыми работает верстальщик или дизайнер. Ещё одно подобное расширение с иконками для файлов называется Material Icon Theme. Стильные картинки можно подобрать для каждой отдельной категории папок, что облегчает работу с файлами.

лучшие расширения для vs code

Он позволяет разделять код на модули, которые затем могут быть импортированы и использованы в других частях приложения. Это полезно для структурирования кода, оптимизации производительности и поддержки сторонних библиотек. Рассмотрим несколько инструментов для работы со шрифтами, которые будут полезны при создании сайта. Работа со шрифтами и типографикой — важная часть вёрстки текста.

Улучшаем скобки с Bracket Pair Colorizer 2

Обычно этот запуск происходит медленнее, чем последующие. Я предполагаю, что это потому, что VSIX несжат и кеширован. Расширения — это в основном проекты с открытым исходным кодом, написанные сторонними разработчиками. Качество кода в разных расширениях будет разным, да и уровень поддержки будет отличаться. Без этого проекта такие устройства как Chromebook (составляющие около 60 % устройств в школах сейчас) не поддерживали бы VS Code».

Цветные отступы Indent rainbow

Я не смог найти много релевантной информации о расширениях VS Code используемые разработчиками Python, поэтому поделюсь расширениям, которые использую сам. При желании вы можете уменьшить ваши исходные файлы, объединив их в один файл. Документация VS Code рекомендует делать это для сокращения времени загрузки, но многие расширения этого не делают. Проверить, что в коде нет повторяющихся пробелов — хорошая практика программирования. Имеются в виду повторяющиеся пробелы (или табы), идущие в конце любой строки перед символом новой строки.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Fill out this field
Fill out this field
Please enter a valid email address.
You need to agree with the terms to proceed

Menu
Skip to content